Интересные факты об апельсинах

Интересные факты об апельсинах

Сегодня вы узнаете интересные факты об апельсинах. Их можно найти на всех континентах мира, и они пользуются постоянным спросом.В апельсинах содержится много полезных для здоровья витаминов и минералов.

Апельсином называют и само дерево, и плод.Апельсиновые деревья очень высокие и не встречаются в дикой природе.Читайте дальше, чтобы узнать интересные факты об апельсинах.

Интересные факты об апельсинах

  • Португальские купцы привозили в Европу апельсины. Европейцы настолько полюбили этот фрукт, что начали выращивать собственные апельсины в специальных теплицах.
  • Апельсины помогают похудеть. Сочетание минимального содержания жира и высокого содержания клетчатки делает апельсины отличным продуктом для похудения.
  • В девятнадцатом веке эти изысканные фрукты отправляли в Париж в бочках с солью, ведь ни одна француженка не могла представить свое свадебное платье без апельсинов.
  • С XVII века апельсины использовались при французском императорском дворе для изготовления женской косметики.
  • Апельсины действительно могут расти и созревать, оставаясь зелеными по цвету, это просто зависит от климата, в котором они растут.
  • Масло апельсина собирают с кожуры и используют в основном в качестве ароматизатора.
  • Еще один интересный факт об апельсинах – Апельсиновая кожура содержит химические вещества, которые отпугивают вредителей, таких как слизни. Из-за этого нарезанную апельсиновую кожуру можно использовать в качестве естественного пестицида.
  • Только около двадцать процентов выращенных апельсинов едят свежими.
  • Цветы апельсинового дерева белого цвета и имеют чудесный аромат.
  • В Афганистане апельсины обычно используются в качестве приправы к большинству блюд, а апельсиновый сок выжимается прямо в тарелку, чтобы жир легче усваивался организмом.
  • Апельсиновые деревья впервые были выращены в Китае.
  • Апельсины являются богатым источником витамина В, витамина С и минералов, таких как магний, калий, фосфор и кальций.
  • Пупочные апельсины получили свое название благодаря форме пупка, образованной на противоположном конце стебля.
  • Регулярное употребление апельсинов может помочь в регулировании диабета и может помочь предотвратить сердечные заболевания в долгосрочной перспективе (также посмотрите факты о Болезнях).
  • Кислотность апельсинового сока в десять тысяч раз выше, чем pH (кислотно-щелочной баланс) крови человека.
  • Греки и латиняне считали апельсины “Золотыми яблоками”. По легенде, Геракл украл “золотые яблоки” из сада Герперид (также посмотрите интересные факты о яблоках).
  • Примерна восемьдесят пять процентов апельсинов в мире используется для производства соков.
  • На самом деле сегодня в мире растет более 600 отдельных видов апельсинов, некоторые из них почти дикие, в то время как большинство тщательно культивируются.
  • Христофор Колумб был первым человеком, который не только открыл Америку, но и привез семена апельсина в Америку в тысяча четыреста девяносто третьем году.
  • Апельсин Моро является продуктом естественной мутации сладкого апельсина. Его темно-красный цвет происходит от повышенной концентрации антоцианового пигмента, который увеличивается в более прохладных условиях выращивания.
  • В этом фрукте содержатся гепарин и магний, которые доказали свою эффективность в борьбе с высоким кровяным давлением. Поэтому люди, страдающие от артериального давления, добавляют этот фрукт в свой рацион.