Интересные факты о салате Цезарь

Интересные факты о салате Цезарь

В этой статье вы найдете самые интересные факты о салате Цезарь. Салате «Цезарь» один из самых распространенных и вкусных салатов во всем мире.Салат Цезарь освежающий, легкий, содержит витамины и облегчает пищеварение.

Он подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина. Его можно найти почты в каждом кафе или ресторане во всем мире.Но в чем же такая популярность салата Цезарь? Далее мы попробуем ответить на это вопрос и представим вашему вниманию интересные факты о салате Цезарь.

Интересные факты о салате Цезарь

  • Одноименный салат не имеет ничего общего с Гаем Юлием Цезарем.
  • Салат “Цезарь” назван в честь итало-американского повара Цезаря Кардини, кто и является изобретателем салата.В свои сорок лет Кардини был владельцем нескольких ресторанах в мексиканском городе Тихуана.
  • Брат изобретателя Алекс Кардини решил импровизировать добавив анчоусы в салат.Он был военным летчиком и видимо, поэтому назвал салат “салатом Авиатора”. Но, в отличие от ингредиентов салата, название не пользуется популярностью.
  • Еще один интересный факт о салате Цезарь – любопытно, что этот изысканный салат считается разновидностью винегрета, потому что его делают путем смешивания нарезанных анчоусов и чеснока с сырыми яйцами.
  • В оригинальном рецепте салата нет анчоусов. Вместо этого Кардини использует соус Вустершир.
  • Однажды Уоллис Симпсон, жена принца Эдуарда VIII, посетила Caesars Palace. Говорят, из-за принцессы мы едим этот салат ножом и вилкой. Изначально Кардини добавил не нарезанный салатный лист и поэтому нужно было есть это блюдо руками. Но воспитание не позволял членам королевской семьи пользоваться этой свободой, и эти ингредиенты нарезали по просьбе Уоллис. Принцесса так полюбила салат, что прославила его славу на всю Европу.
  • В тысяча девятьсот сорок восьмом году Кардини решил подать заявку на патент на свой рецепт в США и обнаружил, что название «Салат Цезарь» уже существует в открытом доступе, поэтому ему пришлось зарегистрировать блюда под брендами «Original Caesar» и «Cardini». Действительно, людям это блюдо так нравится, что в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году Парижское эпикурейское общество назвало кулинарную работу Кардию лучшим рецептом, появившимся в Штатах за последние сорок лет.
  • Изначально большие листья салата считались закуской.
  • В течение долгого времени салат «Цезарь» был просто местной знаменитостью, не особенно известной за пределами Южной Калифорнии. После того, как голливудский сценарист Мэнни Вулф поделился рецептом с владельцами популярных ресторанов, все изменилось.
  • Жареная курица или бекон не входили в оригинальный рецепт салата.
  • Еще один интересный факт о салате Цезарь – в оригинальном рецепте салата Цезарь используются только сырые яйца.
  • Фастфуд начал обращать внимание на салат «Цезарь» только в конце 1970-х. В итоге появился вариант с жареной курицей.
  • В салате «Цезарь» много жира, поэтому он не подходит для сторонников правильного питания.
  • Благодаря салату «Цезарь» производство салата ромэн увеличилось.
  • Правильно приготовленный салат Цезарь имеет скорее светло-желтый цвет, чем белый.