В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными фактами об авокадо. Здесь мы собрали только достоверные факты об авокадо. Несомненно, авокадо – один из самых питательных продуктов.
Авокадо – источник полезных элементов и важных питательных веществ. Предлагаем Вашему вниманию еще некоторые интересные факты об авокадо.
Интересные факты об авокадо
- Хотя авокадо растет на дереве, он не станет полностью зрелым, пока его не оторвут от веток.
- Положите авокадо вместе с яблоками и бананами в бумажный пакет на 2-3 дня, чтобы авокадо созрели в домашних условиях.
- Авокадо являются источником важных веществ, таких как витамины A, E, альфа и бета каротин, а также биотин, растения и ненасыщенные жиры.
- Первым европейцем, который съел авокадо, был испанский завоеватель в 16 веке. Благодаря этому фрукту они выжили в Мексике.
- Благодаря испанскому завоеванию авокадо распространилось в Южную и Центральную Америку.
- Кожура авокадо – это его естественная внешняя оболочка. После того, как кожица срезана (если авокадо действительно спелый, удалите мякоть ложкой), плод начинает окисляться и чернеть под действием кислорода.
- Употребление в пищу авокадо положительно влияет на ваше здоровье и даже на внешний вид, поскольку он также богат антиоксидантами.
- Самый простой способ быстро извлечь мякоть авокадо – разрезать ее пополам, отодвинуть от другой половинки, чтобы отделить ее, вставить нож в косточку и повернуть, чтобы удалить.
- В мире существует более пятьсот сортов авокадо.
- Самым популярным блюдом из авокадо в мире является мексиканский гуакамоле: авокадо-пюре, смешанное с солью, чили и каплей лимонного сока.
- Самое модное блюдо из авокадо – авокадо-тост. В две тысячи семнадцатом году в Instagram ежедневно загружалось более 3 миллионов фотографий тостов с авокадо.
- С его помощью можно приготовить практически все блюда. Фактически, один ресторан в Амстердаме именно этим и занимается. Каждое блюдо в меню включает авокадо.
- Любопытный факт об авокадо – кожура и косточка авокадо содержат персин, фунгицидный токсин, который является смертельным для животных, особенно крупного рогатого скота и лошадей, поскольку они могут проглотить всю косточку.
- Ежедневное употребление авокадо может улучшить уровень ЛПНП (плохого) холестерина у людей с избыточным весом.
- Ацтеки называли авокадо «Аукатль», что означает «лесное масло». Действительно, содержание жира в авокадо (следует отметить, что это очень полезный жир) достигает 15%.
- Авокадо по вкусу напоминает овощ, но считается фруктом. Он растет на дереве из семейства лавровых, которое является близким родственником того же лаврового дерева, которым в Древней Греции плели венки.
- Любопытный факт об авокадо – в авокадо много белка, поэтому он может полностью заменить мясные блюда на вегетарианском столе.
- Авокадо богат витамином B и другими веществами, прямо или косвенно влияющими на сопротивляемость нервной системы внешним раздражителям.
- Люди, употребляющие авокадо, часто становятся более спокойными, понимающими, умеют противостоять неприятностям и сохраняют оптимизм даже в самых сложных ситуациях.
- На авокадо могут возникнуть аллергические реакции. Особенно восприимчивы к инфекции люди, страдающие аллергией на латекс или цитрусовые.