Интересные факты о груше

Интересные факты о груше

В этой статье вы найдете самые интересные факты о груше – вкусные фрукты, выращиваемые во многих странах.

В России многие люди тесно связывают груши и яблоки, хотя у этих фруктов не так много общего. Вот несколько интересных фактов о груше, некоторые из которых Вы можете уже знать, но другие, мы надеемся, удивят Вас.

Интересные факты о груше

  • Большинство груш в мире выращивают в Китае. Возможно, вы видели на полке плоские желтые китайские груши.
  • Отлученным от груди младенцам обычно рекомендуется употреблять груши, потому что они имеют низкое содержание кислоты и не окажут большого влияния на пищеварительную систему ребенка.
  • Листья на ветвях груши растут в строгом порядке, под углом 135o друг к другу. Это обеспечивает грушам больше света и влаги.
  • На китайском языке «фэнли» означает и «деление груши», и «деление». Поэтому в Китае делить грушу считается плохим знаком, потому что, согласно поверьям, это может привести к разлуке друзей или любовников.
  • Еще один интересный факт о груше – до того, как Колумб завез табак в Европу, жители африканского континента курили табак с нескольких растений. Особой популярностью пользуются листья груши. Поэтому, если вы хотите избавиться от привычки курить, используйте груши.
  • Китайцы считают грушу символом бессмертия и называют грушу «ли». Гибель грушевого дерева символизирует трагедию и безвременную смерть.
  • Поскольку груши содержат каменные клетки, они не подходят при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, таких как панкреатит.
  • Груша очень прочная. Поэтому из него делают мебель и музыкальные инструменты, и их внешний вид сохраняется веками. С древних времен груши использовались в качестве линейки для архитекторов и инженеров, потому что их нелегко деформировать.
  • Еще один интересный факт о груше – знающий человек может хранить груши до года. Этого можно добиться, разместив целые неповрежденные груши слоем в темном, хорошо проветриваемом помещении без вентиляции.
  • Грушу и розу можно назвать сестрами, ведь это дерево из рода розоцветных.
  • В Швейцарии из этих фруктов готовят особый концентрированный сироп, называемый «грушевый мед».
  • Груши полезны для сердца, могут улучшить обмен веществ, помочь при анемии и даже при боли в горле. Польза груш заключается в том, что они содержат витамины A, B, P, PP, минералы, эфирные масла.
  • Употребление в пищу некоторых груш может помочь восстановить мышечный тонус, поскольку они содержат много калия, который ускоряет регенерацию клеток.
  • В грушах много железа, которое отвечает за синтез здоровых клеток крови в организме, поэтому при анемии рекомендуется есть две большие груши в день в качестве десерта.
  • Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и свежие молодые листья, в них содержатся противогрибковые вещества, из которых можно готовить настои и отвары для лечения грибковых заболеваний и дерматитов.
  • Груша дерево причудливое, и ухаживать за ним непросто. Некоторые садоводы нашли выход: они начали сажать груши на совершенно неприхотливой рябине. В результате получаются не очень сочные и сладкие плоды, даже не терпкие, что характерно для ягод рябины.