Интересные факты о мандаринах

Интересные факты о мандаринах

В этой статье мы собрали все самые интересные факты о мандаринах. Для многих они ассоциируются с новым городом, по крайней мере, в России и других странах бывшего Советского Союза, потому что этот особый фрукт обычно является главным деликатесом Нового года.

Существует около 50 разновидностей этих фруктов, но все они являются культурными растениями и не встречаются в дикой природе.Предлагаем Вашему вниманию еще некоторые интересные факты о мандаринах.

Интересные факты о мандаринах

  • Люди выращивали эти плоды тысячи лет, но только в 19 веке они появились в Европе.
  • Селекционеры не только активно скрещивают апельсины между собой, но и активно скрещивают с другими фруктами.
  • Мандарин – один из самых продаваемых и самых покупаемых фруктов в мире: с точки зрения продаж, мандарин уступил место только апельсину.
  • Полезна и кожура мандарина: в ней есть эфирные масла, каротин и флавоноиды. Кожура мандарина используется в кулинарии и производстве лекарств.
  • Оттенок спелых фруктов зависит от сорта и варьируется от оранжево-желтого до темно-оранжевого.
  • Для полного созревания плодов требуется от 6 до 8 месяцев, в зависимости от породы дерева и условий.
  • В странах-экспортерах мандаринов для защиты растений от вредителей и болезней используются различные химические вещества. Все эти химические вещества могут накапливаться в основном в кожуре фруктов.
  • Сок мандарина поможет справиться с температурой тела, внезапной простудой, жаждой, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, а также восстановит флору желудка и кишечника.
  • Большие мандарины Santra с толстой кожицей чистить легче всего, но им не хватает сладости.
  • Мандарин может снизить риск рака и других серьезных заболеваний.
  • Смешайте отвар сушеной цедры мандарина с соком алоэ вера и добавьте его в ванну для ухода за кожей тела.
  • Нарезанные консервы мандаринов – всегда удобно хранить в кладовой. Это отличная закуска, дополняющая фруктовые салаты и десерты.
  • Любопытный факт о мандаринах – турецкие мандарины имеют кисловатый вкус и содержат много семян. Кожура у них тонкая и гладкая, но отваливается сильнее.
  • Мандарин из Марокко сладкий и без косточек. Их кожа очень тонкая и пористая, и ее можно хорошо снять. Марокканский мандарин очень маленький и ярко-оранжевого цвета.
  • Хранить мандарины нетрудно. Основное предназначение – не допустить высыхания цитрусовых: хранить их нужно при температуре +6 и повышенной влажности.
  • Мандаринное масло широко используется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастов.
  • Мандарин не следует использовать при многих заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы и желчевыводящих путей из-за высокого содержания эфирных масел.
  • Плоды мандарина обладают явными аллергенными свойствами, поэтому детям, особенно маленьким, нужно употреблять с особой осторожностью.
  • Любопытный факт о мандаринах – мандарины помогают похудеть. Витамины в мандаринах подавляют выработку кортизола, который является гормоном стресса и обладает одной из характеристик, заставляющих организм накапливать жир.
  • В холодном климате мандариновые деревья не могут выжить, потому что они классифицируются как вечнозеленые деревья. Зимой они не сбрасывают листья, поэтому снег и мороз могут легко их убить.